Stand 2015
Schulprogramm_2015.pdf (151KB)

Mathematikförderung

Medienkonzept

Im Rahmen der Computer AG erwerben alle Schüler den Computer-Führerschein.

Dieser entstand als Projekt der Fachberatung Grundschule und Neue Medien in Zusammenarbeit mit den IT-Beauftragten der Grund- und Förderschulen im Schulamtsbezirk Marburg.

Medienkomptenzraster
Medienkompetenzraster 29.4.20.pdf (341.56KB)
Medienkomptenzraster
Medienkompetenzraster 29.4.20.pdf (341.56KB)

Methodenkonzept
Methodencurriculum_2010.pdf (268.66KB)
Methodenkonzept
Methodencurriculum_2010.pdf (268.66KB)

Wahl-Pflicht-Unterricht (WPU)

An unserer Schule finden wöchentlich, donnerstags in der 5. und 6. Stunde (11:45 Uhr - 13:15 Uhr), Arbeitsgemeinschaften (AGs) statt. Die Schüler wählen sich hierzu jeweils nach den Ferien ein. Somit geht eine AG-Phase immer von Schulbeginn nach den Ferien bis zu den nächsten Ferien.

Hier können Eltern, Großeltern, Studenten, ... und Lehrkräfte die unterschiedlichsten Themen anbieten. Wir freuen uns immer über neue Angebote und Ideen. Wenden Sie sich dazu gerne an Frau Steinhoff.

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden bzw. wurden in der Vergangenheit angeboten:

Computer, Wald, Experimente, Fußball, Basketball, Theater, Entspannung, Werken, Tanzen, Sport, Kunst, China, Kochen, Lese-Club, Schreibwerkstatt, Design entdecken, Philosophieren, ...

Naturtage

Alles dreht sich rund um die Natur!!!

In einem Schuljahr finden zwei Naturtage statt.

Gesundheitstag

Einmal jährlich findet in unserer Schule ein Gesundheitstag statt. Rund um das Thema Gesundheit wird dieser Schulvormittag individuell von den Klassenlehrerinnnen und den Kindern gestaltet.

Patenschaften

An unserer Schule übernehmen die Kinder der 4. Klassen die Patenschaften über die Erstklässler.

Die Paten stehen den Schulanfängern mit Rat und Tat zur Seite, sei es in der Pause oder bei gemeinsamen Aktivitäten.

Auch Klassenfahrten gehören zum Schulleben dazu!

Diese können eintägig oder auch mehrtägig mit Übernachtungen sein.

Sie sollten auf jeden Fall in keinem Schuljahr fehlen!